鯉魚門天后廟

鯉魚門天后廟

鯉魚門的天后廟有二百多年歷史。天后廟的興建是為了保護漁民出海順利,所以這一帶的居民都十分信奉它。每年天后誕,村民都會舉行為期五日四夜的慶祝活動,上演多場的中國戲曲,而這活動已連續舉辦了超過四十年。這所天后廟更是香港最浪漫的天后廟之一,皆因天后廟後面的海邊滿佈奇形怪狀的大石,加上面對維多利亞港、杏花村及海防博物館等美景,故成為猤少情侶的談心之地。若選擇下午四時至五時遊覽,可順道欣賞著名的鯉魚門日落及享受美味海鮮。

開放時間 ﹕ 早上九時至晚上五時

交通

於觀塘港鐵站 D1 出口或藍田港鐵站巴士站乘坐九巴 14X 路線;或於觀塘協和街或佐敦吳松街乘往鯉魚門小巴;亦可於油塘港鐵站A1出口,步行約5-10分鐘;如從香港區前往,也可選擇乘港鐵到西灣河站,然後到西灣河渡輪碼頭乘搭街渡。

地圖

建議使用IE9.0或以上、最新版本的Firefox或Chrome瀏覽器瀏覽