鯉魚門海鮮美食村

鯉魚門海鮮美食村

鯉魚門由四條村組成,居住人口約四千五百,位於觀塘區油塘工業區的東南面。鯉魚門村已有超過一百五十年的歷史。在六十年代前,村民大部分是農夫、漁夫和礦工。踏進六十年代,鯉魚門第一間酒家才出現,因生意發展得很成功,其他漁民於是紛紛效法,終逐漸發展成馳名世界的海鮮美食集中地,不少香港居民及遊客慕名前來品嚐美食。要數鯉魚門一年一度的盛事,定是鯉魚門海鮮節,第一屆的海鮮節於 1992 由多間海鮮飯店合辦,吸引了不少食家和旅客前來,十分成功。亦因這次的成功,而令海鮮節及後仍每年舉行。在海鮮節中,不僅有中國戲曲和舞獅表演,各酒家亦會舉辦不同的宣傳活動以作招徠。

交通

於觀塘港鐵站 D1 出口或藍田港鐵站巴士站乘坐九巴 14X 路線;或於觀塘協和街或佐敦吳松街乘往鯉魚門小巴;亦可於油塘港鐵站A1出口,步行約5-10分鐘;如從香港區前往,也可選擇乘港鐵到西灣河站,然後到西灣河渡輪碼頭乘搭街渡。

地圖

建議使用IE9.0或以上、最新版本的Firefox或Chrome瀏覽器瀏覽